Нандини
Быть добру!)
Поехали мы вчера наконец-то на Марсианский карьер). Давно хотела, но как бы для большого похода он маловат, а для маленького - далековат) Поэтому он откладывался и откладывался, но вот наконец свершилось)

Карьер оказался весьма живописным: кроваво-красные и жёлтые озерца с оранжевыми берегами, вперемешку с холмами белого песка и чёрного угля. И правда какие-то неземные марсианские пейзажи)


А ещё там летает туча чаек, которые как-то странно безудержно хохочут, будто где-то среди холмов травит байки сам Петросян)
Что ловят в озёрах чайки я выяснить не смогла, так как подойдя к самой кромке воды меееееедленно погрузилась по самые коленки в вязкую глину)

Сначала я расстроилась, что пасмурно (без солнца фотки не такие яркие) но потом, порадовалась, потому что бесконечно подниматься и спускаться и снова подниматься на бесчисленное количество холмов под палящим солнцем было бы не комильфо)

Ну а на обратном пути нас ждало ещё одно приключение. На очередном повороте у нас вдруг страшно захрустело и заскрежетало колесо. И что удивительно - у самого крыльца шиномонтажки) Попросили домкрат, выяснилось, что сломался подшипник и есть риск потерять колесо в дороге. Этот факт обуздал нашу жажду скорости и обратно мы добирались в 2,5 раза дольше. Нас обгоняли даже грузовики))) Домой мы приехали уже поздно ночью) В общем, поход оказался доооолгим...как полёт на Марс))

Фотки можно посмотреть здесь: vk.com/album3352497_254541985

@темы: Многоликий Урал